buster.nsh@gmail.com
   
   
  ENGLISH   VERSION
 
   
 

ГЛАВНАЯПОДАРКИГОСТЕВАЯ

 
 
 

Александр Слива

ВПЕРЕД РОССИЯ!

Вот уже полгода, как мне стукнуло 35, и теперь я - Высший. Это значит, что я больше не Рабочий и не должен каждый день сидеть с утра до вечера в большом зале, и нажимать нужные клавиши на компьютере, когда на стене передо мной загораются разноцветные огоньки. Сейчас меня перевезли в поселок для Высших, и я могу спать сколько угодно, отдыхать, слушать радио, гулять, смотреть ящик.

Мой жилой модуль стоит недалеко от леса. Из окна я вижу развалины, на полуобвалившихся воротах которых сохранились остатки названия “…горский металлур…”. В лесу среди желто-бурого массива начинает пробиваться зеленый цвет – ядовитый дождь и снег больше не идут. Лес понемногу оживает. Когда нет ветра со стороны Ярской катастрофы, я хожу туда гулять. Правда, в лесу не велят ничего трогать – говорят там какое-то активное радио, но все это – враки – я пробовал там слушать радио – ничего кроме треска нет.

Вчера был Новый Год -2040 – й. По ящику выступал Президент. Мы его всегда выбираем. Он поздравил, сказал, что мы – великая страна, которая успешно развивается и которой надо гордиться, что у нас есть культура и Пушкин, а еще Бомба и Гагарин. От нас зависит благополучие стран всего мира, нас уважают - мы им даем то, чего у них нет – пресную воду, лес, нефть, газ, уголь и другие ископаемые 1. Они в благодарность за это присылают нам еду, одежду, обувь, а также жилые модули и машины, которые делают электричество и тепло.

Президент сказал, что он и Премьер-Министр делают и будут делать все, чтобы мы жили лучше. Они хорошие люди, вот только так часто менялись друг с другом, что я уже плохо помню, кто сейчас из них Президент. А еще Президент сказал, что нам помогут намы тихоногие 2. Тоже, наверное, хорошие люди, раз будут помогать, но я их не знаю.

По ящику показывают, что по всему миру - катастрофы, цунами, ураганы, террористы, преступники, перенаселенность, войны, голод и болезни, безработица и нищета, люди не умеют даже читать. У нас такого нет, мы живем хорошо. Все умеют читать и нажимать клавиши компьютера. От всех неприятностей нас защищают Охранники. Все, что нам надо, выдают в маркетах, сколько положено. Презервативы выдают без счету – чтобы не было перенаселения и голода.

Раз в несколько лет голосуем за “Единственную Россию”. Это тоже очень хорошие люди. Я их часто вижу по ящику – они сидят в большом зале и принимают законы, чтобы нас кормить и одевать.

А месяц назад был у нас в поселке небольшой переполох. Появился у нас один очень старый Высший – ему, наверное, почти 60 было. Странно так себя вел – все говорил нам, что ему нас жалко, что мы не Высшие, а лишние и тупые. Оказалось, что у него какой-то вид тяжелой болезни - “Высшее образование” – то ли Юризм, то ли Экономизм называется. Но Врачи быстро его от нас забрали. Хорошо, что никто не заразился, а болезнь, наверное, редкая – я больше таких не видел.

Мы, Высшие, любим свою страну и гордимся ей. Когда по ящику дают футбол, где здоровенные черные, белые и желтые ребята с трудными нерусскими фамилиями, в белых трусах и красных майках с буквой С”, забивают гол соперникам из Евролиги, мы все как один кричим: “Вперед, Россия!”

1 видимо, рассказчик имел в виду полезные ископаемые
2 так рассказчик передал незнакомое для него слово нанотехнологии