buster.nsh@gmail.com
   
   
  ENGLISH   VERSION
 
   
 

ГЛАВНАЯСТАТЬИГОСТЕВАЯ

 
 
 

ЧЕРНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ

Хочу поделиться с читателями своими подозрениями. Не только хочу - обязан это сделать, ибо изложенные ниже факты вопиют!

Обращаюсь прежде всего к жителям больших городов. Полагаю, вы заметили, что число открывшихся у нас ресторанов японской кухни непомерно велико и никак не соответствует кулинарным предпочтениям нашего народа. Все эти "Япошки", "Две палочки", "НагаСаки" и так далее возникают как грибы после дождя, захватывая территории булочных, продмагов, столовых и иные помещения. Возникает вопрос: с чего бы? Ведь наши граждане отнюдь не приспособлены к японской диете. В среднем россияне весят вдвое больше японцев, и потому нам нужны борщ или солянка, котлета или бифштекс и обязательно компот. Эти блюда поддерживают силу и потенцию нации. А какую потенцию может поддержать кусочек сырой рыбы величиной с наперсток? Сами понимаете, не наша еда. И, конечно, никаких компотов! В лучшем случае, суп из ламинарии.

Опять же палочки. Я пытался ими есть и быстро понял, что этот так называемый "столовый прибор" - источник стресса. Любой нормальный россиянин со мной согласится. Половину до рта донесешь, а половина будет на штанах вместе с вредным соевым соусом. Ложка, наш национальный инструмент, загребает куда удобнее. Ложка является не только предметом столового обихода, но и важным фактором обороноспособности - если бы наши солдаты ели палочками, мы бы ни единой битвы не выиграли, не хватило бы времени спустить курок. Так зачем нам эти деревяшки, когда есть ложка из алюминия?

СМИ нас неоднократно предупреждали, что питаться сырой рыбой нельзя, в ней кишмя кишат вредные микроорганизмы. Кстати, японцы тоже от них страдают. Не такие они дураки, эти японцы, просто долгое время находились в изоляции, в отрыве от прогрессивных кулинарных традиций. Но после Второй мировой войны они познакомились с русской кухней и тут же сообразили, что лучше и вкуснее. Например, в их быт прочно внедрились пирожки, называемые в Японии "пиросики". Так что же это получается? Японцы трескают пиросики, а мы - сырого тунца с редькой?.. Просто нелепость какая-то!

Наконец, последнее: вы видели в наших японских ресторанах живого японца? Японцы, когда появляются в наших краях, тщательно избегают эти заведения. В них нет ни японских поваров, ни японских официантов, лишь присутствуют личности в странных одеждах, изображающих кимоно. И несут они нам суши и сасими, но это вовсе не те блюда, что подаются в Японии, а жалкая на них пародия. Хоть японцы вдвое меньше нас, но с головой у них все в порядке - она такое не едят.

Изложенное выше понятно нашим гражданам. Граждане, как отмечалось, любят солянку и бифштекс, а еще шашлык и сосиски. Рядом с моим домом есть японский ресторан - так вот, во все дни он пустой, а пивная напротив полным полнехонька. Однако растут повсюду эти псевдояпонские заведения, и возникает вопрос: зачем? Кто их содержит и на какие средства? Кто рассылает по квартирам рекламы суши? Кто снабжает их продуктами, палочками и кимоно?

Чтобы с этим разобраться, обратимся к еще одной группе непонятных фактов. Не только японские рестораны явились нам в странном и жутковатом изобилии, но и парфюмерные магазины. Нет им числа, и куда ни глянешь, в центре ли города или на окраине, всюду их витрины с тюбиками, баночками, флаконами и пузырьками. "Ланком", "Ив Рошар", "Рив Гош", "Арт-Престиж"... К чему нам столько этой лабуды?.. В Питере на Невском были два отличных магазина с инструментами, но парфюмерия их сожрала; заодно поглощены лавки художественных промыслов, подарков, книг и многое другое. Я такого не видел ни в Берлине, ни в Праге, ни в Нью-Йорке. Понимаю важность парфюма для прекрасных дам, однако у нас с этим делом явный перебор. В Париже, где трудится один из моих друзей, тушью и помадой отнюдь не торгуют на каждом углу. И японские рестораны там в норме: один на сотню кафе. А в России, куда ни плюнь, или то, или другое. Странно, не правда ли?

Теперь озвучиваю свою гипотезу: именно так начинается Вторжение. Тихой сапой, через создание как бы обыкновенных заведений, что вписываются в земной пейзаж. Никаких космических крейсеров на орбите, никаких бластеров и аннигиляторов, только японские рестораны и парфюмные лавки. Может быть, что-то еще - надо внимательно понаблюдать. В последнее время сильно расплодилась "Чайная чашка", что тоже вызывает подозрения.

Вы спросите, почему пункты питания и парфюмерия? А потому, что через пищу можно непосредственно влиять на организм человека, а косметику наносят на кожу и ее компоненты с легкостью всасываются в кровь. Так что всякие суши и кремы прямиком воздействуют на наш иммунитет, наш метаболизм и наследственность. Явно не в лучшую сторону - рождаемость падает, люди становятся подвержены эпизоотиям животных, всяким свиным и птичьим гриппам.

Распознав коварную интригу инопланетных сил, я призываю вас к бдительности и осторожности. Я надеюсь, что если даже большая часть человечества погибнет, читатели Ахманова выживут, и вместе мы дадит отпор инопланетным пришельцам. И, разумеется, возродим цивилизацию.